フルーツ缶シロップ無駄なく飲み易く♪グリーン甘酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒粕
- 40g
- はと麦粉末
- 小匙山盛り1
- 青汁粉末
- 1袋
- 水
- 80ccくらい
- フルーツ缶シロップ
- 100ccくらい
作り方
-
- 1
-
- 酒粕をカップに入れ、ひたひた程度の水を加えます。
レンジ600wで50秒ほど加熱します。
熱で酒粕が柔らかくなるので、滑らかになるまでかき混ぜます。
-
- 2
-
- はと麦粉末と青汁を加えかき混ぜます。
-
- 3
-
- 缶詰汁と残りの水も加えてかき混ぜます。(今回はフルーツミックスの缶詰シロップ利用です)
レンジで1分半ほど、飲み頃温度に加熱します。
-
- 4
- 最近の缶詰シロップって甘さ控えめなので、甘さが足りないようなら砂糖を加えて調整してくださいね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小腹がすいたときのおやつにお夜食に。