フルーツ缶シロップ無駄なく飲み易く♪グリーン甘酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
残り物缶詰汁も無駄なく消費♪ほろ苦青汁も甘いフルーツ缶の汁で美味しくいただけました(*´∀`*)♪
小腹がすいたときのおやつにお夜食に。

材料(1人分)

酒粕
40g
はと麦粉末
小匙山盛り1
青汁粉末
1袋
80ccくらい
フルーツ缶シロップ
100ccくらい

作り方

  1. 1
    酒粕をカップに入れ、ひたひた程度の水を加えます。
    レンジ600wで50秒ほど加熱します。
    熱で酒粕が柔らかくなるので、滑らかになるまでかき混ぜます。
  2. 2
    はと麦粉末と青汁を加えかき混ぜます。
  3. 3
    缶詰汁と残りの水も加えてかき混ぜます。(今回はフルーツミックスの缶詰シロップ利用です)
    レンジで1分半ほど、飲み頃温度に加熱します。
  4. 4
    最近の缶詰シロップって甘さ控えめなので、甘さが足りないようなら砂糖を加えて調整してくださいね。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2015/01/28

関連情報

カテゴリ
甘酒

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする