アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコいんげんと大根のスープ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

モロッコいんげん
2本
大根
20g
味噌
小さじ1/2
コンソメ
小さじ1/2
豆乳
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ざく切りにしたモロッコいんげんといちょう切りにした大根をシリコンスチーマーへいれる。
  2. 2
    600wのレンジで1分位加熱し、フードポットへいれる。
  3. 3
    コンソメ、味噌、熱湯130cc、豆乳を入れて一混ぜし、ふたをしめる。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/07/16

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする