材料(1人分)
- ビール
- 130cc
- ゼラチン
- 1/2袋(2.5g)
- 水
- 大匙1
- かぼす酎割り(ガムシロップなどでも可)
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- ゼラチンに水を加えてふやかします。レンジ600Wで15~20秒加熱し溶かします。一呼吸置いて粗熱をとります。
-
- 2
-
- ①にビールを加え、静かにかき混ぜます。
(いったん泡立つので少し大きめのグラスを使用してください)
冷蔵庫で冷やし固めます。
-
- 3
-
- かぼす酎割りをかけます。
今回スイーツ風にするために甘い酎割り材をかけました。甘くなくても大人テイストで美味しいかも?(*^m^*)お好みでどうぞ♪
-
- 4
-
- ↑今回使用のかぼす酎割り(焼酎用割り材)。
なければマーマレードやオレンジシロップ、ガムシロップ、蜂蜜などでもいいと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっぴりシュワシュワ感も楽しめます♪
飲み残しビールがあったらどうぞ❤