おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お弁当
大人のお弁当
その他のお弁当(大人用)
レシピ詳細
小松菜とベーコンのスープ。 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
材料(1人分)
小松菜
40g
ベーコン
10g
コンソメ
小さじ1/2
こしょう
少々
作り方
1
ざく切りにした小松菜をシリコンスチーマーへ入れ、1分くらい加熱する。
2
フードポットへ1の小松菜、薄切りにしたベーコン、コンソメ、こしょう、熱湯130ccを入れる。
3
一混ぜし、蓋をしめる。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
思いつき。
公開日:2014/06/19
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
このレシピを作ったユーザ
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他のお弁当(大人用)の人気ランキング
1
位
余った蕎麦の保存方法☆☆
2
位
☆きのこの和風パスタのお弁当☆
3
位
カブと枝豆の栗かぼちゃスープ オートミール
4
位
おばあちゃんが昔作ってた懐かしい~なすの辛子漬け
5
位
さつまいもカットして生で冷凍保存
6
位
夏野菜の鶏がらスープ オートミール約200kcal
7
位
お弁当にぴったり☆ うずらの卵煮
8
位
出汁をとった後の煮干しで!ふりかけ
9
位
お弁当に◎冷凍保存の小松菜の煮浸し
10
位
ジャガリコを使って 「ジャガリコサラダ」 ♪♪
その他のお弁当(大人用)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
うどん
3
位
ちくわ
4
位
じゃがいもガレット
5
位
棒棒鶏
6
位
酒
7
位
ずぼら
8
位
えび
9
位
きゅうり
10
位
トースト
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする