小松菜とベーコンのスープ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

小松菜
40g
ベーコン
10g
コンソメ
小さじ1/2
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ざく切りにした小松菜をシリコンスチーマーへ入れ、1分くらい加熱する。
  2. 2
    フードポットへ1の小松菜、薄切りにしたベーコン、コンソメ、こしょう、熱湯130ccを入れる。
  3. 3
    一混ぜし、蓋をしめる。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/06/19

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする