アプリで広告非表示を体験しよう

手作り☆鮭フレーク(^○^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
手作りすれば添加物の心配もないから安心(^○^)

材料(2-3人分)

塩鮭の切り身
2切れ
大1
砂糖
大1
醤油
小1
白胡麻
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩鮭は分量外の酒を少々ふりかけて、軽くラップをして600w3分位加熱する。
    加熱後、皮と骨を取り除く。
  2. 2
    鮭をフライパンに入れて(レンジ加熱した時の水分も一緒に)、酒、砂糖、醤油を入れて炒めていく。
    水分が飛んだら白胡麻を加えて混ぜたらでき上がり♪

おいしくなるコツ

鮭によっては塩気がないものもあるので、味をみてお好みで塩をたしたり調節してください(^○^) 今回使用した鮭は塩気が十分にあるので塩は入れずに味付けしました。

きっかけ

鮭をたくさん買ったらまずは鮭フレークを作っています。

公開日:2014/06/16

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする