材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 小1個
- ☆ウスターソース
- 大3
- ☆ケチャップ
- 大3
- ☆砂糖(ラカントS)
- 大1と1/2
- ☆コンソメ顆粒
- 小1/3~
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をしいて玉ねぎを炒める。よく炒めたら☆の調味料も入れ、混ぜる。最後にバターを溶かし混ぜたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
バターは少なめ、風味程度に入れています。お好みで増やしても!
☆ハンバーグを焼いた後のフライパンで玉ねぎを炒めるとより美味しくできます(*^^*)
きっかけ
ハンバーグを食べるのに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません