アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとバジルの冷製パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
暑い日には冷静パスタを〜☆
バジルの香りが最高です(^○^)

材料(2人分)

パスタ
200g
トマト
大1個
ツナ缶
1缶
バジルの葉
5~10枚
☆レモン汁
大1
☆オリーブオイル
大1~
☆ニンニク
1片
☆塩
小1/2
☆ブラックペッパー
少々
☆砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは分量外の塩を入れて茹でたら冷水でしめておく。
    トマトは中の種を取りのぞき小さめに切る。バジルはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルなどに1のトマト、バジル、汁気を切ったツナ缶、☆の調味料類を入れて混ぜて冷やしておく。
  3. 3
    パスタと2を和えてお皿に盛れば出来上がり♪

おいしくなるコツ

2は、冷蔵庫で冷やす時間にもよりますが、冷やしている間に水っぽくなってしまうかもしれので、その時は塩コショウなどで味を調えてください☆

きっかけ

バジルを収穫したので(^○^)

公開日:2014/06/02

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする