材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- トマト
- 大1個
- ツナ缶
- 1缶
- バジルの葉
- 5~10枚
- ☆レモン汁
- 大1
- ☆オリーブオイル
- 大1~
- ☆ニンニク
- 1片
- ☆塩
- 小1/2
- ☆ブラックペッパー
- 少々
- ☆砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- パスタは分量外の塩を入れて茹でたら冷水でしめておく。
トマトは中の種を取りのぞき小さめに切る。バジルはみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルなどに1のトマト、バジル、汁気を切ったツナ缶、☆の調味料類を入れて混ぜて冷やしておく。
-
- 3
- パスタと2を和えてお皿に盛れば出来上がり♪
おいしくなるコツ
2は、冷蔵庫で冷やす時間にもよりますが、冷やしている間に水っぽくなってしまうかもしれので、その時は塩コショウなどで味を調えてください☆
きっかけ
バジルを収穫したので(^○^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バジルの香りが最高です(^○^)