材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- ☆卵
- 2個
- ☆牛乳
- 200ml
- ☆砂糖
- 21g
- バター
- 10g×2
- サラダ油
- 少々
- はちみつ/メープル
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 卵液を作ります。☆をボールに入れて泡立て器でよーく混ぜます。
-
- 2
-
- 食パンを半分に切り、バットに移した卵液に30分浸します。
-
- 3
-
- 30分経ったら裏返します。卵液、なくなります。。
-
- 4
-
- フライパンを弱火にして、バターを溶かしつつサラダ油を引きます。
-
- 5
-
- 食パンを片面8分づつ焼きます。
お皿に移して、お好みではちみつやメープルをかけて完成です☆
きっかけ
オークラのレシピを参考に作ったのが美味しかったので忘れないように記録しました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません