アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳クリームチキンサンド。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

鶏肉
50g
たまねぎ
30g
豆乳
1/3カップ
コンソメ
小さじ1/2
ひとつまみ
こしょう
少々
薄力粉
小さじ2/3
バター
小さじ1
パン
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターをとかし、薄切りにしたたまねぎを炒める。
  2. 2
    たまねぎがしんなりしたら、火を止めて、薄力粉を加えて混ぜる。
  3. 3
    豆乳、コンソメ、塩、こしょうを加えたら、再び火をつけ、弱火でまぜながら煮詰める。
  4. 4
    鶏肉は一口大に切り、塩、こしょうで下味をつけ、レンジで加熱する。
  5. 5
    3へ4の鶏肉を加え、少し固まるまで、冷ます。
  6. 6
    焼いたパンに挟みこむ。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/05/22

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする