材料(1人分)
- 鶏肉
- 50g
- たまねぎ
- 30g
- 豆乳
- 1/3カップ
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 小さじ2/3
- バター
- 小さじ1
- パン
- 2枚
作り方
-
- 1
- フライパンにバターをとかし、薄切りにしたたまねぎを炒める。
-
- 2
- たまねぎがしんなりしたら、火を止めて、薄力粉を加えて混ぜる。
-
- 3
- 豆乳、コンソメ、塩、こしょうを加えたら、再び火をつけ、弱火でまぜながら煮詰める。
-
- 4
- 鶏肉は一口大に切り、塩、こしょうで下味をつけ、レンジで加熱する。
-
- 5
- 3へ4の鶏肉を加え、少し固まるまで、冷ます。
-
- 6
- 焼いたパンに挟みこむ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません