アプリで広告非表示を体験しよう

野菜ケークサレ*おから入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kcoloko
名前は難しそう…だけどとっても簡単!ランチやおやつにどうぞ~
ちなみにケークサレはフランス料理の一種で塩味のケーキです。

材料(6人以上人分)

鶏胸肉
200g
おから
2カップ
薄力粉
2カップ
ミックスベジタブル
1カップ
牛乳
1カップ
卵(Mサイズ)
2個
ミートソース
大さじ6
3/4カップ
パセリ
大さじ1
オレガノ、塩、コショウ、ナツメグ
適量
ベーキングパウダー
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    準備:
    型にマーガリンと粉をはたいておく。
    鶏肉はゆでて、水気をきって、冷ましてからから手でさいておく。
    オーブンは180℃にあたためておく。
  2. 2
    大き目のボウルにおからと薄力粉を軽くあわせ、ベーキングパウダー以外の材料を一気に入れます。
  3. 3
    ②が混ざったら最後にベーキングパウダー入れ、優しく混ぜます。
    型に流して平にならす。
    オーブンへ→40~60分焼きます。
  4. 4
    表面に焼き色ついてきたら竹串でテストして、生地がくっついてこなかったら完成。
    少し冷ましてから型から外してね(^^)

きっかけ

我が家な定番メニューです。 前はおから無しでしたが、最近、体に気を使ってよりヘルシーに…(^_^;)

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする