材料(6人以上人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- おから
- 2カップ
- 薄力粉
- 2カップ
- ミックスベジタブル
- 1カップ
- 牛乳
- 1カップ
- 卵(Mサイズ)
- 2個
- ミートソース
- 大さじ6
- 油
- 3/4カップ
- パセリ
- 大さじ1
- オレガノ、塩、コショウ、ナツメグ
- 適量
- ベーキングパウダー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 準備:
型にマーガリンと粉をはたいておく。
鶏肉はゆでて、水気をきって、冷ましてからから手でさいておく。
オーブンは180℃にあたためておく。
-
- 2
-
- 大き目のボウルにおからと薄力粉を軽くあわせ、ベーキングパウダー以外の材料を一気に入れます。
-
- 3
-
- ②が混ざったら最後にベーキングパウダー入れ、優しく混ぜます。
型に流して平にならす。
オーブンへ→40~60分焼きます。
-
- 4
-
- 表面に焼き色ついてきたら竹串でテストして、生地がくっついてこなかったら完成。
少し冷ましてから型から外してね(^^)
きっかけ
我が家な定番メニューです。
前はおから無しでしたが、最近、体に気を使ってよりヘルシーに…(^_^;)
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ちなみにケークサレはフランス料理の一種で塩味のケーキです。