アプリで広告非表示を体験しよう

昆布風味の豆乳スープ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

乾燥ワカメ
5g
しめじ
20g
青梗菜
20g
昆布茶
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
豆乳
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーにざく切りにした青梗菜としめじを入れ、600wのレンジで1分くらい加熱する。
  2. 2
    取り出したらフードポットへいれ、熱湯120cc、昆布茶、しょうゆ、乾燥ワカメをいれて混ぜ合わせる。
  3. 3
    豆乳を加えて、一混ぜし、蓋をする。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする