アプリで広告非表示を体験しよう

食べやすい♪クラッシュパイン塩バニラヨーグルト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
ツブツブ蜜柑ヨーグルトのイメージで♪
歯に挟まるから生パインは食べにくい~という声に応えて作ってみました(*^m^*)

材料(1人分)

パイナップル
100gくらい
ヨーグルト
1/2カップ
少々
バニラエッセンス
2~3滴
砂糖(お好みで)
小匙1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイナップルは葉を切り落とし、縦に8等分にカットします。
    芯と皮を切り落とします。
    実を荒くみじん切りにします。
  2. 2
    ヨーグルトに塩、砂糖(お好みで)とバニラエッセンスを加えかき混ぜます。
  3. 3
    ①と②を混ぜあわせます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2014/04/30

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする