アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とほうれん草の塩焼きそば。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

甘塩鮭
60.g
ほうれん草
40g
たまねぎ
30g
焼きそば
1玉
中華だし
小さじ1/2
ひとつまみ
こしょう
少々
ごま油
小さじ1/4
コーン
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで一口大に切った鮭を焼く。
  2. 2
    火が通ったら、ざく切りにしたほうれん草、薄切りにしたたまねぎを加えて炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、麺を加え、水大さじ2を加え、ほぐしながら炒め、塩、中華だし、こしょうで味をつける。
  4. 4
    ごま油で風味つけし、コーンを散らす。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする