アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とわかめのスープ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ほうれん草
50g
乾燥わかめ
5g
梅昆布茶
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草をざく切りにし、シリコンスチーマーへ入れ、600wのレンジで1分くらい加熱する。
  2. 2
    取り出したらフードポットへ入れ、乾燥わかめ、梅昆布茶、しょうゆを加える。
  3. 3
    熱湯130ccくらいを加え、ふたをする。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/01/28

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)ほうれん草わかめ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする