アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と大根とえのきの味噌クリームスープ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ほうれん草
30g
大根
30g
えのき
20g
ベーコン
10g
シチューのルー
小さじ2弱
味噌
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーにざく切りにしたえのき、ほうれん草、いちょう切りにした大根、細切りにしたベーコンをいれる。
  2. 2
    600wのレンジで2分くらい加熱する。
  3. 3
    取り出したら、シチューのルー、味噌、水100ccくらいを加えて、再度2分くらい加熱する。
  4. 4
    スープポットに入れる。

きっかけ

思いつき。

公開日:2013/11/28

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)ほうれん草大根

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする