作り方
-
- 1
-
- ソーセージは7ミリくらい。にんにくは小さめ。玉ねぎは5ミリ角くらいの賽の目。トマトは1.5センチくらいのざく切り。
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油をまわしてにんにくを30秒くらい炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎを加えて30秒ほど炒めます。
-
- 4
-
- ソーセージを加えて30秒ほど炒めたら。中火にします。
-
- 5
-
- トマトを加え。塩、黒胡椒、科学調味料を加えて混ぜます。
-
- 6
-
- 卵を落としてマヨネーズを回します。
-
- 7
-
- 蓋をして1分。火を止めて15秒。
-
- 8
-
- テーブルに余裕がある時は鍋敷きを使ってフライパンのまま食卓に。余裕が無い時は皿に盛ります。
おいしくなるコツ
ソーセージに塩気があるので塩は控え目に。
きっかけ
トマトがそろそろ限界だったので
関連情報
- カテゴリ
-
トマト全般
- 料理名
-
ソーセージトマト炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません