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てんさい糖と米粉とスキムミルクのヘルシー山形食パン レシピ・作り方

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sundisk*
あっさりでもふんわりふかふか♡優しい風味の米粉パンです♡朝食にお勧め♪

材料(8人分)

強力粉
300g
米粉
50g
7g
ドライイースト
7g
スキムミルク
17g
てんさい糖
17g
ショートニング
17g
245g
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作り方

  1. 1
    HB使用なら材料全てを機械にセットし焼き上げます。
    ニーダー使用なら、粉類をポットに入れ水を中央の羽に向かって細く流し入れます。
    ひと塊になったらショートニングも加えます。
  2. 2
    ニーディング20分後(捏ねあがり目安温度28~29度)、一次発酵40分とります。
  3. 3
    二分割し、ガスを抜きながら丸め直します。
    ベンチタイム20分とります。
  4. 4
    手の平で軽く押さえてガス抜きします。
    中央に麺棒を押し当て、上下斜め方向に転がして伸ばします。
    中央に向かって三つ折りします。
    端から半回転ごとに締めながらくるくる俵状に巻きます。
  5. 5
    閉じ口を下にして型に入れます。
    仕上げ発酵40分くらいとります。型から1~2cm出るくらいが目安です。
  6. 6
    190度に余熱したオーブンで30分ほど焼きます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2014/05/10

関連情報

カテゴリ
食パン

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sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

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