材料(2~4人分)
- 牛乳
- 500cc
- 小ネギ(都ネギ、万能ねぎ、九条ねぎ等)
- 2・3本程度
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 2振りくらい
- 塩
- ひとつまみ~
作り方
-
- 1
-
- 牛乳を強火で沸かします。泡が出始めたら弱火に。
-
- 2
-
- 小さめに切った小ネギと、鶏ガラスープを加え。よく混ぜます。
-
- 3
-
- 黒胡椒と粉チーズを加えて混ぜたら味を見て。必要なら塩で調整します。
おいしくなるコツ
沸騰させないように。塩は少なめ。ネギは細めの品種で、太めの関東系のネギはエグみが出るので厳禁
きっかけ
急いでいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません