アプリで広告非表示を体験しよう

超絶手抜き・小ネギのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
時間のないとき。小ネギを事前に切って冷凍庫に保存しておくと1分ちょいで出来ます。

材料(2~4人分)

牛乳
500cc
小ネギ(都ネギ、万能ねぎ、九条ねぎ等)
2・3本程度
鶏ガラスープの素
大さじ1
粉チーズ
小さじ1
黒胡椒
2振りくらい
ひとつまみ~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳を強火で沸かします。泡が出始めたら弱火に。
  2. 2
    小さめに切った小ネギと、鶏ガラスープを加え。よく混ぜます。
  3. 3
    黒胡椒と粉チーズを加えて混ぜたら味を見て。必要なら塩で調整します。

おいしくなるコツ

沸騰させないように。塩は少なめ。ネギは細めの品種で、太めの関東系のネギはエグみが出るので厳禁

きっかけ

急いでいたので

公開日:2013/09/23

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする