お肉いっぱい(≧▼≦)♡牛生姜麺つゆ炒めおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 軽く茶碗1杯分
- 牛塊肉
- 30gくらい
- 麺つゆ
- 小さじ1/2
- おろし生姜(チューブ)
- 2~3cm
作り方
-
- 1
- 牛肉を一口サイズにカットし、熱したフライパンで炒めます。
全体に肉の色が変わったら麺つゆと生姜を加え炒め、水分を飛ばします(お弁当にする場合は中までしっかり火が通るまで炒めてね)
-
- 2
- 茶碗にラップをかぶせ、その上にご飯を乗せます。
ご飯の中央に①の肉を乗せます。
-
- 3
- ラップごと持ち上げてお握りむすびに握ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません