アプリで広告非表示を体験しよう

二層のレモンソイミルクティゼリー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
ミルクティもレモンティも大好き♪両方を一緒に楽しんじゃおう!という欲張りゼリーです♪

材料(2人分)

豆乳
1/2カップ
レモンマートルティ
1/2カップ
☆砂糖
小匙2
☆アガー
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の砂糖とアガーを混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    豆乳を飲み頃温度くらいに温め、①の半量を振り入れます。
    ダマにならないようよくかき混ぜ、型の半分まで流し入れます。
    冷凍庫か冷蔵庫に入れます(次の液を入れるので表面を固めるため)
  3. 3
    アツアツレモンマートルティに①の残りの半量を振りいれ、よくかき混ぜて溶かします。
    表面が固まった②に静かに流し入れます。
    冷蔵庫で冷し固めます。
  4. 4
    残念ながら皿に返すと二層がするりと滑って分かれちゃいます。カップのまま出すのがいいと思います。
  5. 5
    アガーは酸に弱いので檸檬汁ではゼリーが固まりにくいです。檸檬より檸檬といわれるほど檸檬の香りがするレモンマートルティなら檸檬風味のゼリーが出来ます。酸味はないです。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/06/02

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする