ムースケーキでティタイム♪プルーン蜜デコポンムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
とろぉりプルーン蜜をかけたフルーティなムースデザートです。

材料(2人分)

☆デコポン
70g
☆バナナ
50g
☆牛乳
80g
☆砂糖
小匙1
☆アガー
小匙2
ドライプルーン
2個
紅茶ティパック
1包
お湯
1/2カップ

作り方

  1. 1
    紅茶にお湯を注ぎ濃い目の紅茶を淹れます。
    容器にドライプルーンと紅茶を入れ、荒熱が取れるまで放置します。冷蔵庫で一晩寝かせます(できれば数日寝かせると蜜のように液にとろみが出ます)
  2. 2
    デコポンは小房にわけます。バナナは適当な大きさにカットします。
    ☆をミキサーに入れて滑らかになるまで攪拌します。
  3. 3
    鍋に移し、かき混ぜながら飲み頃温度くらいに加熱します。
    型に流し、荒熱がとれたら冷蔵庫で冷し固めます。
  4. 4
    ③が充分に冷えて固まったら、紅茶漬けプルーンをトッピングし、漬け汁を回しかけます。
  5. 5
    紅茶漬けプルーンは使用する2個で記載してますが、紅茶がひたひた程度になるよう入るだけ入れて纏めて作っておくといいです。スプーンでほぐれるほど柔らかく美味しいです1710005313
  6. 6
    材料に誤りがあり訂正しました。違うメモを見て材料を記載してました。既にご覧いただいてた方すみません。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/05/22

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする