お腹ヘルシ~♪イチジクヨーグルトカナッペ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 丸い小煎餅
- 1枚
- ヨーグルトクリーム
- 小匙1
- ドライイチジク
- 1カット
- レモン汁
- 少々
- ヨーグルトクリームの材料
- ヨーグルト
- 1パック
- パルスイート
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ヨーグルトクリームを作ります。
ヨーグルトをコーヒーフィルターに入れて下にホエーが溜まる容器を据え、冷蔵庫で一晩寝かせます。(元量の半量の水切りヨーグルトができます)
-
- 2
- ①お好みの甘さになるよう砂糖を加えます。mumin3659さんの「ヘルシーすぎるクリーム♡」1140012497です。
-
- 3
- 小煎餅(今回は磯部ちっぷ煎餅)に②のクリームを乗せます。
-
- 4
- 食べ易い大きさにドライイチジクをカットします(堅いイチジクなら、カット後レモン汁少々をふりかけて暫くおくといいです。柔らかくなり、甘酸っぱさも増し美味しくなります)
③に乗せます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません