材料(2~3人分)
- ☆デコポン
- 70g
- ☆ばなな
- 50g
- ☆牛乳
- 80g
- ☆砂糖
- 小匙1
- ☆アガー
- 小匙2
- ヨーグルト
- 大匙3
- ホイップクリーム
- 小匙1/2
- 砂糖
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
-
- デコポンを小房に分けます。バナナは適当な大きさにカットします。
☆をミキサーで滑らかになるまで攪拌します。
-
- 2
-
- 鍋に移し、飲み頃温度くらいにかき混ぜながら加熱します。
型に流し、荒熱がとれたら冷蔵庫で冷し固めます。
-
- 3
-
- ヨーグルト、ホイップクリーム、砂糖を混ぜ合わせます。
十分に冷えて固まったゼリーにかけてどうぞ♪
-
- 4
- 材料に誤りがあり訂正しました。違うメモを見て材料を記載してました。既にご覧いただいてた方すみません。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません