甘い苺ジャムと甘くない黒豆で甘さ調整パン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 食パンはお好みでふわふわ生でも美味しいし、さっくり焼いても美味しいです。お好みでトーストしてください。
マーガリンを塗ります。
-
- 2
- ①のパンに苺ジャムをたっぷり塗ります。
-
- 3
- 黒豆水煮(味付なし使用)をトッピングします。
(甘く煮た黒豆使用の場合は、甘甘になるのでジャムは控えめがいいと思います)
-
- 4
-
- ジャムは勿論市販品でOK。手作りでも簡単。ヘタを取り除いた苺に、苺の半量くらいの砂糖をまぶし一晩置きます。水気が出て来るので弱火で20~30分煮込みます。檸檬汁を少々加えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
色のコントラストやホクホク黒豆の食感も楽しいです♪