アプリで広告非表示を体験しよう

甘い苺ジャムと甘くない黒豆で甘さ調整パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
甘いジャムと甘くない黒豆水煮とあわせて程よい甘さに❤
色のコントラストやホクホク黒豆の食感も楽しいです♪

材料(1人分)

食パン
1枚
苺ジャム
大匙2~3
黒豆(味付けなし)水煮
大匙2
マーガリン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンはお好みでふわふわ生でも美味しいし、さっくり焼いても美味しいです。お好みでトーストしてください。
    マーガリンを塗ります。
  2. 2
    ①のパンに苺ジャムをたっぷり塗ります。
  3. 3
    黒豆水煮(味付なし使用)をトッピングします。
    (甘く煮た黒豆使用の場合は、甘甘になるのでジャムは控えめがいいと思います)
  4. 4
    ジャムは勿論市販品でOK。手作りでも簡単。ヘタを取り除いた苺に、苺の半量くらいの砂糖をまぶし一晩置きます。水気が出て来るので弱火で20~30分煮込みます。檸檬汁を少々加えます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/04/29

関連情報

カテゴリ
その他食パンイチゴジャム

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする