アプリで広告非表示を体験しよう

きらきら.。.:*・゚飲むデコポンゼリー蜜玉露 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
旨みと甘みが特長の玉露にきらきらデコポンゼリー♡
するする~っと喉越しもいいデコポンゼリー茶です。

材料(1人分)

蜜玉露
100cc
デコポンゼリー
50gくらい
デコポンゼリーの材料
デコポン
200g
アガー
小匙2
バニラエッセンス
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    デコポンゼリーを作ります。デコポンを小房に分けます。薄皮ごとミキサーに入れて滑らかになるまで攪拌します。
    アガーを加えてかき混ぜます。
  2. 2
    鍋に移しダマにならないようかき混ぜながら、飲み頃温度よりややぬるめに温めます。バニラを加えかき混ぜます。型に流し、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷し固めます(1710011008参照)
  3. 3
    今回使用したのは蜜玉露缶です。茶葉利用なら茶葉大匙2を急須に入れ(ちょっと多いかなと思うくらいが丁度いいです)、60度のお湯を注ぎ2分ほど静かに蒸らします(途中で揺すると濁ります)
  4. 4
    時間があれば冷蔵庫で冷ましておいてもいいですが、氷を入れたカップに注いで急速冷却します。お好みの甘さになるよう蜂蜜小匙1位(砂糖でも可)を加え混ぜます(冷たいと蜂蜜は溶けにくい)
  5. 5
    十分に冷えた②のゼリーをスプーンで粗くほぐします。
  6. 6
    グラスにゼリーとお茶を入れます。
    飲んだり食べたりを楽しんでね♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/04/27

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする