ミニこいのぼり✿ウインナー飾り切り♪キャラ弁に♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 1本
- スライスチーズ
- 少量
- きゅうりの皮(ごまやのりでも可)
- 少量
作り方
-
- 1
-
- ウインナーを縦に2つに切り分けます。
-
- 2
-
- こいのぼりのおしり部分を、三角に切り落とします。目は、ストローを使って、浅くはめこみ、薄く切りとります。
-
- 3
-
- 同じストローで、スライスチーズで目をくり抜き、ウインナーにはめこみます。さらにきゅうりの皮で点を作り、チーズの真ん中にのせます。
-
- 4
-
- つまようじやピックでさしたらできあがり♪
おいしくなるコツ
きゅうりの皮が余っていたので目に使いましたが、ごまやのりでも代用できます。
きっかけ
子供が喜んでくれるので、色々作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません