アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳100%のベーコンしめじスープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
豆乳100%!小麦粉不使用だけど
ちょっぴりとろみありのシチューみたい(*´ω`*)♡
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ベーコン
17g
玉葱
35g
しめじ
60g
調整豆乳
150cc
固形コンソメ
1/2個
胡椒
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は千切り冷凍玉葱を使用しました(1710001706冷凍解凍で細胞が壊れ易いので火の通りが早いです。生でもOKです)
    ベーコンは細切りに、しめじは石突を切り落としほぐします。
  2. 2
    鍋にベーコンと玉葱を入れて火にかけます。少し炒めて玉葱が透き通って飴色になってきたら(すぐになります)、シメジを加え炒めます。
  3. 3
    シメジにも火が通って少ししんなりしてきたら豆乳とコンソメを加えます。(固形コンソメは溶け易いように粗く刻んでおくといいです)。
    胡椒と醤油で味を調えます。
  4. 4
    豆乳は沸騰しすぎると分離しやすいので、鍋ぶちでふつっといって温まったら火を止めます。
    器に注いでどうぞ♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/02/25

関連情報

カテゴリ
その他のスープベーコン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 2 件)

2014/11/18 18:53
とっても美味しかったです♪
aidontamu
aidontamuさん、レポありがと~ヽ(*´∀`)ノ♪ 美味しく食べてもらえてめちゃ嬉しいです! 食べて?飲んで?スープとか味噌汁とかって表現悩むね(笑)
2013/02/26 13:34
豆乳少し多め加えたら具が沈んで見えない~ね。 豆乳とろみが美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
わぁいヽ(*´∀`)ノ♪豆乳大好きっ娘なので作ってくれてめっちゃ嬉し~(≧▼≦)娘ってとこ重要ね(笑)私も豆乳たっぷり飲んで乙女ちゃんのようにいい女目指すわ~♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする