レンジで簡単♡ライスクリスピーバー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米パフ
- 1/2カップ
- マシュマロ
- 1/2カップ
- バター
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- マシュマロとバターを容器に入れ、レンジ500Wで1分弱加熱します。
ぶわ~っと膨れるので大きめの容器に入れてください。
急いでかき混ぜます。
-
- 2
-
- 冷えるとすぐに固まるので、米パフを加えて急いでかき混ぜます。(時間との闘いです~(^^ゞ↑焦ってるww)
-
- 3
-
- クッキングシートの上に平に広げます。ヘラか手で押し付けて形を整えます。
冷えて固まったらお好みの形にカットします。
-
- 4
-
- 今回の画像は米パフが足りずに、マシュマロが多めのときのもの。真っ白な仕上がりに(^^ゞ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません