作り方
-
- 1
- 大きめの鍋にたっぷりのお湯をわかしてペンネを茹でます。
たまねぎとトマトは薄切りにしておきます。
ベーコンはたんざく切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをいれ、ベーコン、玉ねぎとにんにく、トマトを炒めます。具材に火が通ったらトマトケチャップを加え、一味唐辛子を加え、塩コショウで味をととのえます。
-
- 3
- ペンネをフライパンに混ぜ合わせソースをからめます。
皿に盛りパセリを振ってできあがり。
おいしくなるコツ
唐辛子の量はお好みで調節してください。
きっかけ
トマト缶がなかったのでケチャップで代用してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません