アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳寒天のきなこソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桐葉かえで
豆乳寒天にきなこソース!大豆生まれのコンビでイソフラボンたっぷり♡女性ホルモン様作用を持つ天然成分できるだけ摂取したいですね

材料(4人分)

砂糖
15g
50ml
粉寒天
2g
豆乳
200ml
◎きなこ
大1
◎牛乳
大1
◎砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水をいれ、粉寒天を入れてかきまぜる。
    沸騰したら火を弱めて軽く煮立たせながらまぜる。
    豆乳はレンジであたためておく。
  2. 2
    寒天と豆乳を混ぜ合わせる。
    容器を軽く水洗いし、寒天を流し入れる。
    冷蔵庫に入れて冷やす。
  3. 3
    寒天が固まったらサイコロ状に切る。
    ◎を混ぜ合わせきなこソースをつくる。

    寒天にかけてできあがり。

おいしくなるコツ

容器を軽く水洗いしておくと寒天がはがれやすくなります。

きっかけ

イソフラボンを摂取できるお菓子を作りたかった

公開日:2013/02/20

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

桐葉かえで はじめまして桐葉千秋 です。ご覧いただきありがとうございます(*´ω`*)お仕事で長いあいだ冷凍&加工食品を担当していたのでチンしてOK、な食べ物ばかり愛用していました。一応、家政科出身…だった滝汗)昔を思い出して修行中~。素材の味を生かした素敵なレシピでお料理が作れる日を目指して、一日一品!お勉強させていただきますね♡ http://kirihakaede.blog.fc2.com/ほのぼの日記

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする