材料(4人分)
- 砂糖
- 15g
- 水
- 50ml
- 粉寒天
- 2g
- 豆乳
- 200ml
- ◎きなこ
- 大1
- ◎牛乳
- 大1
- ◎砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- 鍋に水をいれ、粉寒天を入れてかきまぜる。
沸騰したら火を弱めて軽く煮立たせながらまぜる。
豆乳はレンジであたためておく。
-
- 2
- 寒天と豆乳を混ぜ合わせる。
容器を軽く水洗いし、寒天を流し入れる。
冷蔵庫に入れて冷やす。
-
- 3
- 寒天が固まったらサイコロ状に切る。
◎を混ぜ合わせきなこソースをつくる。
寒天にかけてできあがり。
おいしくなるコツ
容器を軽く水洗いしておくと寒天がはがれやすくなります。
きっかけ
イソフラボンを摂取できるお菓子を作りたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません