アプリで広告非表示を体験しよう

♡シナモンオレンジ焼き林檎♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
オーブントースターで気軽に作る焼き林檎です。
いつもはレンチンで蒸し煮風に作るのですが、トースターで焼くと歯ごたえが残って違うおいしさを楽しめました♡

材料(1人分)

林檎
1/2個
オレンジシロップ
小匙1~2
シナモン
数振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    林檎は半分に切って、スプーンなどで芯をくりぬきます。ホイルに乗せて、オーブントースターで10分くらい焼きます。
  2. 2
    オレンジシロップを窪みに入れて、シナモンを振り掛けます。
  3. 3
    オレンジシロップは市販品でOKです。
    今回は伊予かんシロップを使用しました。
    伊予かんの皮の白い部分を取り除きます。かぶる程度の水を加えて火にかけ、2回ほど茹でこぼします。
  4. 4
    皮の半量の砂糖と伊予かんの実を加えてくつくつ煮込みます。
    皮が好みの固さになったら、汁気をざるで漉します。瓶に入れて冷蔵庫で保管します。(皮は更に煮詰めジャムに利用するといいです)

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/02/17

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする