ワイン浸カリン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
喉に良いカリンを心に効くワイン(笑)で浸けました♪

材料(1~2人分)

カリン茶の実
4~5枚
ワイン
大匙2
レモン汁
少々
蜂蜜(お好みで)
小匙1

作り方

  1. 1
    ワインにレモン汁と蜂蜜を加えてかき混ぜます。
    レンジで15秒ほど加熱します。(アルコール分を残したい場合は省略化)
    カリンを加えます。
  2. 2
    冷めたら冷蔵庫で一晩寝かせます。
  3. 3
    しゃりしゃり食感よく、彩りも綺麗なのでパフェやケーキのトッピングにしたり、刻んで紅茶に入れたり、アイディア次第で色々使えます♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の果物

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする