材料(1人分)
- 温州蜜柑(冷凍)
- 1/3カップ
- スパークリングワイン
- 1/3カップ
作り方
-
- 1
-
- 温州みかんを使用しました。オレンジジュースでもOKです。
蜜柑の外皮を剥いて子房に分け、ミキサーにかけジュース状にします。袋に入れてトレーに平らに広げて冷凍しておきます。
-
- 2
-
- ①の凍ったジュースを適当に割ってグラスに入れます。
もっとさくさくに砕くとスムージー風になって飲み易いと思います。
-
- 3
-
- スパークリングワインを静かに注ぎます。泡はすぐに消えちゃいます。数回に渡って注いでください。
注ぐときに白い泡がぶわぁ~っと出るのが楽しいです。
テーブルでの演出を楽しんでね♪
おいしくなるコツ
オレンジジュースとスパークリングワインでミモザだけど、いなかっぺなので温州みかんで作ってみました。
でもちょっとおしゃれにシャーベット風にしてみました(*^m^*)♪
きっかけ
ある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません