いなかっぺのソルベミモザ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
しゅわしゅわ~白い泡が降り積る雪みたいで綺麗❤温州蜜柑使用で田舎っぺなミモザだけど、ちょっとおしゃれにアレンジしてソルベ風に♪ワインを注ぐ瞬間が一番楽しいです♪

材料(1人分)

温州蜜柑(冷凍)
1/3カップ
スパークリングワイン
1/3カップ

作り方

  1. 1
    温州みかんを使用しました。オレンジジュースでもOKです。
    蜜柑の外皮を剥いて子房に分け、ミキサーにかけジュース状にします。袋に入れてトレーに平らに広げて冷凍しておきます。
  2. 2
    ①の凍ったジュースを適当に割ってグラスに入れます。
    もっとさくさくに砕くとスムージー風になって飲み易いと思います。
  3. 3
    スパークリングワインを静かに注ぎます。泡はすぐに消えちゃいます。数回に渡って注いでください。
    注ぐときに白い泡がぶわぁ~っと出るのが楽しいです。
    テーブルでの演出を楽しんでね♪

おいしくなるコツ

オレンジジュースとスパークリングワインでミモザだけど、いなかっぺなので温州みかんで作ってみました。 でもちょっとおしゃれにシャーベット風にしてみました(*^m^*)♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/01/04

関連情報

カテゴリ
カクテル

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする