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クリスマスポーク^^ビール煮 レシピ・作り方

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sel123
ビール酵母で柔らかく、クリームチーズで濃厚に♪子供も大好き。

材料(3~4人分)

豚ロース
3~4枚
小麦粉
少々
玉ねぎみじん切り
1個分
トマトホール缶
1缶
100~200cc
ビール
150cc
○バジルペースト
少々
○クリームチーズ
お好みで
塩コショウ・オリーブオイル
適宜
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作り方

  1. 1
    豚ロースに塩コショウをし、小麦粉を軽くまぶして、オリーブオイルをひいたフライパンで、両面きつね色に強火で焼きます。中まで火を入れる必要はありません。
  2. 2
    焼き色がついた豚ロースを、一旦取り出し、同じフライパンに玉ねぎみじん切りを加え、塩をしてしんなりするまで中火以下で炒めます。
  3. 3
    そこへ、ビールを加え、1分ぐらい煮立たせ、アルコール分をとばします。アルコールに火がつくことがあるので注意です※
  4. 4
    次に、トマトホール缶を加え、箸でつぶしながら煮立たせ、軽く塩コショウをします。
  5. 5
    そこへ、取り出した豚を戻し、お肉が少しかぶる程度になるまで水を加え、蓋をして、時々底が焦げないよう混ぜながら、10~15分煮て、味を調え完成です。
  6. 6
    仕上げに、市販のジェノベーゼ、クリームチーズをトッピングして完成です。

きっかけ

煮込みの時短でビールを使いました。

公開日:2012/12/14

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カテゴリ
クリスマス向けアレンジその他の豚肉

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sel123 肉好きのパパと息子たちのためにも、無理のない草食料理心がけてますっ。

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