材料(1人分)
- ヨーグルト
- 1/2カップ
- 蜜柑
- 1個
- 黒豆甘煮
- 大匙1~2
作り方
-
- 1
-
- 黒豆甘煮は市販品でOKです。
今回は味なしの黒豆水煮を使用しました。
黒豆水煮大匙2に黒蜜小匙2を加えてレンチン加熱して冷めるまで放置しておきます。
-
- 2
- ←水煮は皮が剥けやすいで、ちょっと揺すると坊主になってしまいます。黒糖で煮込むより黒蜜で甘く味付けするのがいいと思います。
-
- 3
-
- 蜜柑(画像は蜜柑二個分(^^ゞ)を小房に分けて器に入れます。
ヨーグルトをかけます。
-
- 4
-
- ①の黒豆をトッピングします。
黒豆甘煮の煮汁があればそれもかけるとより美味しいと思います♡