黒豆甘煮&蜜柑のヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
日本の冬を楽しむぷちデザートです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ヨーグルト
1/2カップ
蜜柑
1個
黒豆甘煮
大匙1~2

作り方

  1. 1
    黒豆甘煮は市販品でOKです。
    今回は味なしの黒豆水煮を使用しました。
    黒豆水煮大匙2に黒蜜小匙2を加えてレンチン加熱して冷めるまで放置しておきます。
  2. 2
    ←水煮は皮が剥けやすいで、ちょっと揺すると坊主になってしまいます。黒糖で煮込むより黒蜜で甘く味付けするのがいいと思います。
  3. 3
    蜜柑(画像は蜜柑二個分(^^ゞ)を小房に分けて器に入れます。
    ヨーグルトをかけます。
  4. 4
    ①の黒豆をトッピングします。
    黒豆甘煮の煮汁があればそれもかけるとより美味しいと思います♡

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/11/28

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/06 09:09
オレンジで代用しました。昨晩、食後のデザートにいただきました^o^色合いもいいしとっても美味しかったです^o^ご馳走様でした^_−☆
tonokohimeko
きゃ~(≧▼≦)プチパフェな感じでめちゃかわい~!食後デザートに食べてくれて嬉しいっ❤tokoちゃん、素敵レポありがとね~ヽ(*´∀`)ノ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする