材料(1人分)
- サンドイッチ用パン
- 2枚
- 柿
- 1/2個
- マーガリン(お好みで砂糖ぷらす)
- 適量
作り方
-
- 1
- 柿は皮と種を取り除きスライスします。
お好みで檸檬汁を少々ふりかけます(省略可。酸化防止になるかなと思います。さわやかな甘味も増します)。
-
- 2
- パンにマーガリンを塗ります。
甘党さんなら予めマーガリンに砂糖を練り合わせてシュガーバターにするとスイーツな感じで美味しいです。
-
- 3
- パンに柿を乗せてもう一枚でサンドします。
お好みの形にカットしてどうぞ♪
-
- 4
- マーガリンの代わりにマヨネーズバージョンも美味しいです。マヨネーズのまろやかなしょっぱさと柿の甘さがマッチしています。こちらはフルーツサラダサンドっぽくなります。
-
- 5
- 今回使用したのは1710009258のココアブレッドです。ココアのほろ苦みと柿の甘さがマッチして美味しかったです❤
勿論普通のサンドイッチ用パンでOKです。