チーズ海苔トースト・アボガドディップ・ワサビ醤油添 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- アボガド(熟したもの)
- 1個
- 食パン
- 2枚x人数
- バター
- 薄く塗る程度
- もみ海苔(味付け海苔でも可)
- 小1袋程度
- マヨネーズ
- 大さじ1くらい
- 粉ワサビ(チューブ式でも可)
- 小さじ1/4くらい
- 醤油
- 大さじ1.5
- とけるチーズ
- 2枚x人数
作り方
-
- 1
-
- 粉ワサビは同量よりやや多めの水を加え。練っておきます。食パンはバターを塗り溶けるチーズと海苔を載せてトースターに。
-
- 2
-
- アボガドは種を抜き。黒い部分があったら除いて。大さじなどを使って潰しておきます。
-
- 3
-
- 練ったワサビに醤油を足して混ぜます。アボガドは食卓用の容器に移して。軽くマヨネーズを回します。
-
- 4
-
- 焼けたトーストに。アボガドディップとワサビ醤油を添えて食卓に。
おいしくなるコツ
洋風が好みならマヨネーズ多め。和風が好みならマヨネーズ無しでもOK。
きっかけ
いろいろ混ぜてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません