アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ海苔トースト・アボガドディップ・ワサビ醤油添 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
夜食、ブランチ向き。おつまみや飲んだ後の締めにも

材料(1~2人分)

アボガド(熟したもの)
1個
食パン
2枚x人数
バター
薄く塗る程度
もみ海苔(味付け海苔でも可)
小1袋程度
マヨネーズ
大さじ1くらい
粉ワサビ(チューブ式でも可)
小さじ1/4くらい
醤油
大さじ1.5
とけるチーズ
2枚x人数
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉ワサビは同量よりやや多めの水を加え。練っておきます。食パンはバターを塗り溶けるチーズと海苔を載せてトースターに。
  2. 2
    アボガドは種を抜き。黒い部分があったら除いて。大さじなどを使って潰しておきます。
  3. 3
    練ったワサビに醤油を足して混ぜます。アボガドは食卓用の容器に移して。軽くマヨネーズを回します。
  4. 4
    焼けたトーストに。アボガドディップとワサビ醤油を添えて食卓に。

おいしくなるコツ

洋風が好みならマヨネーズ多め。和風が好みならマヨネーズ無しでもOK。

きっかけ

いろいろ混ぜてみた

公開日:2012/11/14

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トーストディップ添え

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする