材料(1人分)
- 善哉
- 1/2カップ
- 豆乳
- 50cc
- フルグラ
- 大匙3~4杯
- 甘納豆
- 10粒くらい
作り方
-
- 1
- 善哉は手作りでも市販品でもOKです。茹で小豆缶に水と砂糖を加えたものでも即席善哉ができます。
冷蔵庫で冷やしておきます(温かいとフルグラはすぐにふやけてしまうので冷し善哉がお勧め)
-
- 2
- ①に豆乳を加えて混ぜます。
-
- 3
- フルグラと甘納豆を加えます。
(黒豆甘納豆は①で先にいれておいてもOKです。水分を吸収して柔らかになって美味しいです。直前ならこりこり感が楽しめます。お好みでどうぞ)
-
- 4
-
- 今回は2種の甘納豆を使用しました。青大豆と黒豆の甘納豆です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません