カステラ&コーヒーゼリー&アイスの三層パフェ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ゼリーは市販品でOKです。手作りなら冷たい珈琲1/2カップにアガー小匙1を加えてレンジ飲み物温め機能で飲み頃温度に加熱します。ダマにならないようよくかき混ぜます。
-
- 2
-
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
充分に冷えて固まったゼリーをスプーンで粗く崩します。
-
- 3
-
- カステラはサイコロ状にカットします。
グラスにカステラを入れます。
その上にコーヒーゼリーを加えます。
-
- 4
-
- ③の上にお好みのアイスを加えます。
(今回使用したのは胡麻アイスです)
-
- 5
-
- もう一度カステラ、ゼリー、アイスの順番で加えます。
カステラにアイスとゼリーがしみこんで柔らかしっとりひんやり♡美味しいです♪