アプリで広告非表示を体験しよう

西瓜の皮と干し椎茸のきんぴら風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
椎茸のぷりぷりと西瓜の皮のこりこり食感が美味しいエコレシピです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

西瓜の皮
100g
干し椎茸
2~3枚
醤油
小匙2
みりん
小匙2
豆板醤(七味唐辛子でも可)
小匙1/3
砂糖
少々
炒り胡麻
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水に浸して戻した後、細切りにします。
    西瓜の皮は固い外皮を剥いて細切りにします。(冷凍できます。今回は冷凍しておいたものを軽くレンジで解凍して使用しました)
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を敷き、椎茸と西瓜の皮を炒めます。
  3. 3
    醤油、みりん、豆板醤、砂糖を加えて水気がなくなるまで強火で炒めます。
    水気がなくなったら胡麻を加えてさっと混ぜて火を止めます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/08/15

関連情報

カテゴリ
スイカ
料理名
西瓜の皮と干し椎茸のキンピラ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/22 17:45
椎茸がなかったので、冷凍保存していた舞茸で作りました~♪ 栄養あるし、ゴミは減るし、もう西瓜の皮って絶対捨てないよ! ピリッとすごく美味しかったよ!ごちでした!
cacheお返事レポ休みます
きゃぁ~(≧▼≦)沁み沁みめっちゃおいしそ~!西瓜も瓜だもんね♪けっこういっぱい食べれるいい食材よね(*^m^*)むふ♡作ってくれて大大感激!本当にありがと~♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする