おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
夏の果物
スイカ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
西瓜の皮と干し椎茸のきんぴら風 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
sundisk*
椎茸のぷりぷりと西瓜の皮のこりこり食感が美味しいエコレシピです♪
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
西瓜の皮
100g
干し椎茸
2~3枚
醤油
小匙2
みりん
小匙2
豆板醤(七味唐辛子でも可)
小匙1/3
砂糖
少々
炒り胡麻
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
干し椎茸は水に浸して戻した後、細切りにします。
西瓜の皮は固い外皮を剥いて細切りにします。(冷凍できます。今回は冷凍しておいたものを軽くレンジで解凍して使用しました)
2
熱したフライパンにごま油を敷き、椎茸と西瓜の皮を炒めます。
3
醤油、みりん、豆板醤、砂糖を加えて水気がなくなるまで強火で炒めます。
水気がなくなったら胡麻を加えてさっと混ぜて火を止めます。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
ある材料で作りました。
公開日:2012/08/15
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
スイカ
料理名
西瓜の皮と干し椎茸のキンピラ
このレシピを作ったユーザ
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
つくったよレポート(
1
件)
2012/08/22 17:45
椎茸がなかったので、冷凍保存していた舞茸で作りました~♪ 栄養あるし、ゴミは減るし、もう西瓜の皮って絶対捨てないよ! ピリッとすごく美味しかったよ!ごちでした!
cacheお返事レポ休みます
きゃぁ~(≧▼≦)沁み沁みめっちゃおいしそ~!西瓜も瓜だもんね♪けっこういっぱい食べれるいい食材よね(*^m^*)むふ♡作ってくれて大大感激!本当にありがと~♡
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
スイカの人気ランキング
1
位
何個に切っても同じ甘さ!スイカの切り方
2
位
果汁がこぼれにくいサイコロカット♡スイカの切り方
3
位
甘くないスイカを甘く美味しく‼️
4
位
超簡単♡スイカサラダ
5
位
おもてなし用に☆食べやすいスイカの切り方
6
位
グビグビ飲んじゃう☆南国のスイカジュース!
7
位
スイカの冷凍保存✧キューブアイス&スムージー用✧
8
位
離乳食初期♪スイカ☆
9
位
スイカの皮も美味しく食べよ♪蜂蜜レモン漬け
10
位
サイダーでフルーツポンチ
スイカのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
三温糖
2
位
玉ねぎ なす パスタ
3
位
餃子の皮
4
位
ちくわ トースター
5
位
アボカド
6
位
ほうれん草
7
位
青海苔
8
位
作り置き 油揚げ 簡単
9
位
人参
10
位
唐揚げ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする