馬鈴薯ソーセージ蒸し・ガーリックマヨネーズ添SS レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 中2個
- ウィンナーソーセージ
- 4~6本
- ニンニク
- 1かけら
- マヨネーズ
- 大さじ2.5
- フレンチマスタード
- 大さじ1.5
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- 黒胡椒
- 3振り程度
- 化学調味料(味の素等)
- 1振り
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは1.5センチ角くらいに。ソーセージは半分、ないし1/3に切ってから。シリコンスチーマーに入れます。
-
- 2
-
- 蓋をしてレンジで3分半
-
- 3
-
- ニンニクは出来るだけ細かくみじん切り。
-
- 4
-
- 刻んだニンニクを。オリーブオイルと酢で和えてから。マヨネーズ、フレンチマスタード、黒胡椒、化学調味料を加え。よく混ぜます。
-
- 5
-
- 蒸しあがった具に添えて食卓に。
おいしくなるコツ
ジャガイモのサイズにとっては蒸し時間が足りない場合もあるので。蓋を開けたらジャガイモをフォークで刺して確認。固かったら、30秒くらい、再度チンしてください。逆に1人用だけ作るときは2分半~3分で。
きっかけ
シリコンスチーマーを手に入れたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません