アプリで広告非表示を体験しよう

馬鈴薯ソーセージ蒸し・ガーリックマヨネーズ添SS レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
シリコンスチーマーと電子レンジで作る手抜きレシピ。おつまみか、パンのオカズに。

材料(2人分)

ジャガイモ
中2個
ウィンナーソーセージ
4~6本
ニンニク
1かけら
マヨネーズ
大さじ2.5
フレンチマスタード
大さじ1.5
オリーブオイル
大さじ1.5
黒胡椒
3振り程度
化学調味料(味の素等)
1振り
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは1.5センチ角くらいに。ソーセージは半分、ないし1/3に切ってから。シリコンスチーマーに入れます。
  2. 2
    蓋をしてレンジで3分半
  3. 3
    ニンニクは出来るだけ細かくみじん切り。
  4. 4
    刻んだニンニクを。オリーブオイルと酢で和えてから。マヨネーズ、フレンチマスタード、黒胡椒、化学調味料を加え。よく混ぜます。
  5. 5
    蒸しあがった具に添えて食卓に。

おいしくなるコツ

ジャガイモのサイズにとっては蒸し時間が足りない場合もあるので。蓋を開けたらジャガイモをフォークで刺して確認。固かったら、30秒くらい、再度チンしてください。逆に1人用だけ作るときは2分半~3分で。

きっかけ

シリコンスチーマーを手に入れたので

公開日:2012/08/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
蒸し野菜

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする