材料(3人分)
- ブルーハワイシロップ
- 大2
- パイナップルジュース
- 150cc
- 粉ゼラチン
- 2グラム
- 炭酸水
- 300cc
- 粉ゼラチン
- 1袋 5グラム
- パイナップルの缶詰
- 1缶
作り方
-
- 1
- なべにブルーハワイシロップと
パイナップルジュースを入れて
あたため、粉ゼラチンを入れて
溶かす。
-
- 2
- 1を器の半分まで注ぐ。
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす。
-
- 3
- なべに炭酸水を入れて
温め、粉ゼラチンを入れて
溶かす。
-
- 4
- 2のゼリーが完全に固まっているのを確認してから、3のゼリーを2の上に注ぐ。
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす。
-
- 5
- 固まりかけたところに
缶詰のパイナップルを入れる。
完全に固まったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません