アプリで広告非表示を体験しよう

食後のプチデザートに♪スイカのレモンワイン漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
ワイルドにがしがし食べるスイカもいいけど、大人デザートに変身したスイカを楽しんでみるのはいかが?
ちょっぴりお洒落気分を楽しめます♡

材料(2人分)

すいか(正味)
120g
☆白ワイン
大匙2
☆レモン汁
小匙2
☆蜂蜜
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を合わせて漬けシロップを作ります。
  2. 2
    スイカは一口サイズにカットし種を取り除きます。
    ①のシロップを注ぎ浸します。
    冷蔵庫で1時間以上冷やします。
  3. 3
    ヒンヤリ冷やして食べると爽やかで美味しいです。
    ミントの葉などで飾ればとってもお洒落♪…ミントの葉を栽培したくなりました(笑)

きっかけ

ある材料で作りました♪

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
スイカ
料理名
すいか

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする