食後のプチデザートに♪スイカのレモンワイン漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- すいか(正味)
- 120g
- ☆白ワイン
- 大匙2
- ☆レモン汁
- 小匙2
- ☆蜂蜜
- 小匙2
作り方
-
- 1
- ☆を合わせて漬けシロップを作ります。
-
- 2
- スイカは一口サイズにカットし種を取り除きます。
①のシロップを注ぎ浸します。
冷蔵庫で1時間以上冷やします。
-
- 3
- ヒンヤリ冷やして食べると爽やかで美味しいです。
ミントの葉などで飾ればとってもお洒落♪…ミントの葉を栽培したくなりました(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっぴりお洒落気分を楽しめます♡