アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎ塩焼そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
味付けは塩麹だけで簡単に。

材料(1人分)

シーフードミックス
50g
ねぎ
30g
もやし
1/2袋
焼そば
1玉
ごま油
小さじ1/2
塩麹
小さじ2
粗引き黒こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンへごま油をひき、シーフードミックスを炒める。
  2. 2
    火が通ってきたら、そぎ切りにしたねぎ、もやしを加えて炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、麺を加え、ほぐしながら炒める。
  4. 4
    塩麹で味をつけ、お好みで黒こしょうをふりかける。

きっかけ

思いつき。

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
焼そば

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする