全画像付♡種無しさくらんぼの作り方 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- さくらんぼの枝が取れないよう気をつけながら、包丁を縦にぐるりと切り込みを入れます。
中央よりややずらして(6:4くらいで)切り目を入れた方が後で実を分けやすいです。
-
- 2
-
- 実を横にきゅっと半回転ひねります。
切り離さないようひねりすぎに注意!
-
- 3
-
- 爪楊枝を種にそってくるりと一周させます。
-
- 4
-
- 種をそっと取り出します。
枝が取れないよう、実をつぶさないよう優しくね♪
-
- 5
-
- 二つをあわせます。
種無しさくらんぼの出来上がり♪
ゼリーやケーキのトッピングなどに利用しても種なしだから安心❤
ただし安定の悪いドリンクなどに入れるとぱか~っと分かれます(^^ゞ
-
- 6
-
- ケーキのトッピングにクリームの上にちょんと飾るとかわいいです。
種がないから小さな子供がいても安心です。
おいしくなるコツ
.
きっかけ
さくらんぼがあったのでやってみました。
枝付のかわいさのままのさくらんぼをどうぞ♪