全画像付♡種無しさくらんぼの作り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さくらんぼ 好きなだけ
作り方
-
1
さくらんぼの枝が取れないよう気をつけながら、包丁を縦にぐるりと切り込みを入れます。
中央よりややずらして(6:4くらいで)切り目を入れた方が後で実を分けやすいです。 -
2
実を横にきゅっと半回転ひねります。
切り離さないようひねりすぎに注意! - 3 爪楊枝を種にそってくるりと一周させます。
-
4
種をそっと取り出します。
枝が取れないよう、実をつぶさないよう優しくね♪ -
5
二つをあわせます。
種無しさくらんぼの出来上がり♪
ゼリーやケーキのトッピングなどに利用しても種なしだから安心❤
ただし安定の悪いドリンクなどに入れるとぱか~っと分かれます(^^ゞ -
6
ケーキのトッピングにクリームの上にちょんと飾るとかわいいです。
種がないから小さな子供がいても安心です。
関連情報
- カテゴリ
- チェリー(さくらんぼ)
- 料理名
- さくらんぼの種の取り外し方
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
rafidah2024/06/26 11:55可愛く出来ました。
今度 孫に作ります。 -
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/07/09 22:28種無しだと、パクパク食べられて、一段と美味しく感じました♪
便利な方法を教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
frey-92020/06/28 13:14少し難しかったですが、なんとか出来ました。
種無しだと食べやすくて良いですね。 -
amnos732019/07/18 06:39私が不器用だからなのか、包丁が悪いのか・・・
見本のお写真のように綺麗に出来てませんが、美味しく頂きました
ご馳走様でした
枝付のかわいさのままのさくらんぼをどうぞ♪