マンゴーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりくまさん2554
缶詰のシロップとマンゴーの実を合わせて
作ってみました。

材料(2人分)

マンゴーの缶詰のマンゴー
100グラム
マンゴー缶詰めのシロップ
100cc
粉ゼラチン
2グラム

作り方

  1. 1
    マンゴーの実をブレンダーで
    ピューレ状にする。
  2. 2
    なべに1とマンゴー缶のシロップを入れて火にかけ、
    沸騰前になったら粉ゼラチンを振りいれてよく混ぜる。
  3. 3
    容器に入れて冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

傾けると一緒に傾くとろとろゼリーです。固めの方がお好みでしたら ゼラチンを多く入れてくださいね。

きっかけ

マンゴーピューレの残りでゼリーにしました。

公開日:2012/07/04

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

ゆりくまさん2554 季節のスイーツ、料理を楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする