ジャガイモのにんにくクリームグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 厚めにスライスしたジャガイモと、にんにくスライスを、塩少々と●で煮ていきます。この時、ジャガイモがかぶるくらいの量になるよう、牛乳などで調節してください。
-
- 2
-
- 少し芯があるくらいにジャガイモに火が入ったら、取り出してグラタン皿に入れておきます、。
-
- 3
-
- 残りの煮汁を1/3位煮詰めます。この時、鍋底が焦げやすいので、耐熱のゴムべらなどで、底を混ぜながら煮詰めてください。
-
- 4
-
- 煮詰めた煮汁に、塩コショウで味付けをし、ジャガイモの入ったグラタン皿に入れます。
-
- 5
-
- チーズをのせて、180℃オーブンに、焼き色がつくまで、10~20分入れ完成です。
-
- 6
-
- 豚ロースソテーなどの付け合せにとっても合います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません