いちごのマドレーヌ レシピ・作り方

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ゆりくまさん2554
ドライいちごが余ったのでマドレーヌにしてみました。

材料(約30個人分)

2個
砂糖
60グラム
小麦粉
60グラム
バター
60グラム
フランボワーズピューレ
40グラム
ストロベリークランチ
10グラム
ドライいちご
5個

作り方

  1. 1
    卵と砂糖を白っぽくなるまで
    泡立てる。
  2. 2
    ふるった小麦粉を入れる。
  3. 3
    湯煎して溶かしたバターを
    入れてよく混ぜる。
  4. 4
    フランボワーズピューレを
    入れてよく混ぜる。
    ストロベリークランチを入れる。
  5. 5
    マドレーヌの型にバターを塗り、先にカットしたドライいちごをのせる。
  6. 6
    その上にマドレーヌ生地を流し入れる。
    予熱したオーブンで180度
    15~20分焼き具合を見ながら焼く。

おいしくなるコツ

卵と砂糖は泡立て過ぎないこと。泡立てすぎるとぱさぱさになります。

きっかけ

ドライいちごが余っていたのでマドレーヌにいれてみました。

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
料理名
マドレーヌ

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