アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sel123
簡単で、子供が好きな味です。

材料(4人分)

ジャガイモ
5~6個
玉ねぎ
1個
バター
20~30G
パセリ
少々
鶏だしパウダー
大2
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターで、玉ねぎスライスをきつね色に炒めます。
  2. 2
    そこに、同じ大きさにカットしたジャガイモと、水、鶏だしパウダーを加え、塩をして15~20分煮ます。塩をは、最後に煮詰めるので、薄目にしてください。
  3. 3
    ジャガイモが煮えて、水分がなくなるまで煮詰めたら、パセリをして完成。

おいしくなるコツ

じゃがの大きさにより煮時間が違います。竹串で刺して火通りを確認してください。

きっかけ

あるもので

公開日:2012/05/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃが玉

このレシピを作ったユーザ

sel123 肉好きのパパと息子たちのためにも、無理のない草食料理心がけてますっ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする