材料(4人分)
- ジャガイモ
- 5~6個
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 20~30G
- パセリ
- 少々
- 鶏だしパウダー
- 大2
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- バターで、玉ねぎスライスをきつね色に炒めます。
-
- 2
-
- そこに、同じ大きさにカットしたジャガイモと、水、鶏だしパウダーを加え、塩をして15~20分煮ます。塩をは、最後に煮詰めるので、薄目にしてください。
-
- 3
-
- ジャガイモが煮えて、水分がなくなるまで煮詰めたら、パセリをして完成。
おいしくなるコツ
じゃがの大きさにより煮時間が違います。竹串で刺して火通りを確認してください。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません